· 商情RSS源 · RSS源 · 廣告服務· 服務介紹· 投稿中心· 收藏本站·設爲首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼     新用戶注冊     發布供應信息請先注冊爲金農網新用戶!

您所在的位置: 中國種子網首頁 > 種業市場行情 > > 正文



籽粒直收 畝産過噸 陝西玉米機收品種選育取得重大進展
中國種子網  2018-11-02 09:45:24   來源:陝西科技信息網   【小】

  日前,由西北農林科技大學薛吉全教授團隊選育的早熟耐密宜機收玉米新品種陝單650、陝單636和陝單620,實現了籽粒機械直收、畝産過噸,爲我國玉米生産樹立了全程機械化生産的“陝西樣板”。
  10月10日、10月17日由中國農業科學院、中國農業大學、河北農業大學、黑龍江省農科院、山西省農科院玉米所、甯夏農科院作物所和陝西省有關專家組成的專家組,在榆林定邊縣、榆陽區玉米試驗基地觀看了玉米機收過程並進行了籽粒直收現場測産。結果顯示:陝單636、陝單650、陝單620畝産均超過1000公斤,最高達到1122.9公斤;籽粒含水量最高爲21.0%,最低爲18.6%;籽粒破損率最高爲1.90%,最低爲0.92%。籽粒含水量和籽粒破損率,遠低于水分25%和籽粒破損率4%的國家標准。
  驗收專家組組長,國家糧食豐産科技創新工程項目總設計師、中國農科院作物研究所趙明研究員評價說:西北農林科技大學自主選育的早熟耐密宜機收玉米品種、配套的全程機械化生産技術,再加上國産的收割機,讓陝西玉米籽粒直收率先實現了國産化,爲我國玉米生産樹立了玉米全程機械化生産的“陝西樣板”。
  自2006年以來,省科技廳通過“13115”科技創新工程重大專項、陝西省重點研發計劃項目及科學研究發展計劃,連續支持玉米新品種選育,建立陝西省玉米工程技術研究中心,成立了由西北農林科技大學牽頭的陝西省玉米育種協作組,聯合鹹陽、寶雞、漢中、安康、商洛和渭南地市農科院所以及楊淩高科等優勢企業共15個單位,圍繞誰來種玉米、誰來收玉米,玉米往哪裏放三大問題,開展集智攻關、融合創新,在種質材料與選育方法創新、新品種培育等方面取得了重大進展。

版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國種子網”的所有作品,版權均屬于中國種子網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國種子網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告