· 商情RSS源 · RSS源 · 廣告服務· 服務介紹· 投稿中心· 收藏本站·設爲首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼     新用戶注冊     發布供應信息請先注冊爲金農網新用戶!

您所在的位置: 中國種子網首頁 > 行業資訊 > > 正文



新品種花卉描繪世園大格“菊”
中國種子網  2018-10-09 09:22:17   來源:京郊日報   【小】

  丹華、绮嬌、沁雪、繁星、蓮韻、淡妝……眼下,延慶區永甯鎮新華營村雙時助農花卉基地已是一片菊花海,“菊韻延慶城花開世園夢”延慶菊花文化科普展在這裏開幕,35種新培育的菊花競相綻放展露嬌顔。據悉,這些新品種菊花,也將在2019北京世園會上驚豔亮相。
  在菊花文化科普展現場,今年栽種的35種新品種菊花成爲最大亮點。這35種新品種菊花是由中國農業大學園藝學院洪波教授培育,都是第一次正式亮相。眼下,各種花色、瓣型、花型和冠型獨特的新品種菊花陸續綻放,進入了最佳觀賞期,連片的新品種菊花簇擁在一起,或成湧金地毯,或成紫色錦緞,再或成素雅綢帶,展現出我國菊花種質資源的豐富和育種成果的豐碩。
  遊客們在菊花科普展上,不光能“搶先”觀賞到明年世園會上的菊花長什麽樣兒,還可以“一站式”了解菊花的科普知識,如菊花的種植、分類、園藝價值、保健價值等,中國農大的洪波教授在現場一一向大家講解。菊産品展示區內,遊客們可以觀賞到由菊花研制開發的床墊、酒、茶、中草藥、菊花食物等,還可以跟著老師參與到菊花DIY的手工藝品現場制作中。來自海澱區的韓女士在品過菊花茶後說:“在這樣的環境下,喝著延慶産出的菊花茶就是有品位,真希望時光停留下來。”
  據了解,現代園藝産業是延慶區未來重點發展的産業之一,當前延慶正在加快建設現代園藝産業集聚區(HBD),推進花卉園藝龍頭企業和科研機構等重點項目落地,積極引進園藝科技型創新創業主體,推進科技創新特色發展。延慶海拔高、晝夜溫差大,非常適合菊花生長。目前,延慶區已形成集菊花生産、初加工、衍生品、花海旅遊等內容爲一體的菊花産業鏈條。其中,特別是2019北京世園會落戶延慶以來,在“辦大事、促發展、惠民生”理念的指引下,延慶湧現出了一批從事菊花相關産業的企業、合作社,像永甯雙時菊花産業園、新華園藝公司、四海菊花種植合作社等,對改變當地農業種植結構、帶動農民增收致富發揮了巨大作用。
  在最具代表性的以種植、銷售鮮切菊花爲主的雙時菊花産業園,菊花種植已發展到永甯、舊縣、八達嶺、井莊等4個鎮的7個村,目前共擁有延慶會員350名,其中包括120名低收入農戶,種植規模近千畝;産業園還將菊花種植基地發展到海南省東方市,銷售渠道覆蓋了全國20個省市,在北京市場上占據20%的份額,該産業園還將延慶菊花出口到日本、韓國,出口份額占年生産總額的70%。合作社采用經營入股、土地入股、薪酬領取等方式,以租金、薪金、股金等多種融資形式,帶動會員年收入1500萬元。

版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國種子網”的所有作品,版權均屬于中國種子網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國種子網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告