· 商情RSS源 · RSS源 · 廣告服務· 服務介紹· 投稿中心· 收藏本站·設爲首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼     新用戶注冊     發布供應信息請先注冊爲金農網新用戶!

您所在的位置: 中國種子網首頁 > 行業資訊 > > 正文



貴州省林業廳到日照考察調研種苗花卉産業工作
中國種子網  2018-07-03 10:00:04   來源:大衆網   【小】

  近日,東營市林業局副局長李全鴻帶領東營市三個區縣林業局負責人以及東營市種苗龍頭企業負責同志一行13人,來日照考察調研種苗花卉産業發展情況。
  考察組先後到日照林業科技示範園、山東省林業高科技創新園、西湖杜鵑園、山東大豐園農業有限公司、山東世豐農業有限公司進行了實地調研,並聽取了相關人員的情況彙報。李全鴻一行對當地種苗花卉産業給予高度評價。
  林木種苗和花卉生産是林業建設的基礎和保障,具有重要的生態大衆網日照7月2日訊(記者 趙洪芝)6月28日,貴州省林業廳林業科技推廣站副站長杜淩等一行3人在省林業廳林木種苗和花卉站副站長邢廣萍陪同下,到日照考察調研優質苗木花卉産業。日照市林業局黨組成員、副調研員宋年榮及有關科室負責人陪同考察。
  考察組一行先後前往五蓮世豐農業、九五農業、東港區金楓園林等我市優秀育苗企業進行了實地考察,並聽取了相關企業負責人的介紹,考察組對當地北美海棠等優質種苗基地建設、特色經濟林産業發展給予高度評價,並就下一步合作與相關企業達成合作意向。
  近年來,日照各級積極順應林水會戰對高檔苗木的市場需求,在挖掘培育傳統優質鄉土樹種的同時,大力開展良種引進和選育工作。先後引進珍稀彩葉觀賞苗木新品種70多個。
  山東世豐農業有限公司以彩色苗木引種、組培、繁育爲主業,從美國等地引進北美海棠40多個品種、美國紅楓15個品種,建有3000畝繁育基地,基地達到規範化,標准化,現代化,規模化,科技含量高,設計標准高,居國內行業發展最前沿水平。該基地是“國家普及型引種試種苗圃”,先後被評爲“現代化示範苗圃”、“全國十佳苗圃”、“山東省林業産業龍頭企業”。公司培育的彩色苗木市場廣闊,年銷售額達9500余萬,成爲山東地區乃至全國的龍頭彩色苗木生産基地。
  日照金楓園林科技有限公司引進的歐洲紅栎、美國藍杉、日本厚樸等新品種,進一步豐富了全市園林綠化苗木樹種、品種資源,有力地示範帶動了周邊群衆共同發展、共同致富。該公司培育的美國藍杉,被省林業廳指定爲第九屆中國花卉博覽會參展樣品,該公司先後獲評林業龍頭企業、全省林木種苗先進單位等榮譽稱號。、社會和經濟效益。隨著全市經濟社會的快速發展,特別是新一輪林水會戰的深入推進,日照種苗花卉産業得到了長足的發展,呈現出較強的規模化、專業化、社會化、産業化和市場化的趨勢。截至目前,日照市林木育苗面積6.26萬畝,現存有大田育苗6.1億株,容器育苗3095萬株。

版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國種子網”的所有作品,版權均屬于中國種子網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國種子網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告